Il senso del pesce

senso_del_pesce_large

EVENTI IN STREAMING

Guarda la diretta degli eventi in streaming sul sito di ANCIperEXPO:

  • VEN. 27 MARZO ore 15-18
    Convegno regionale ‘Il pesce: alimentazione sostenibile per il pianeta ‘ a Comacchio
  • SAB. 28 MARZO ore 17.30-19
    Incontro culturale ‘De piscibus ‘ a Ravenna
  • SAB. 28 MARZO ore 10.30-12.30
    Incontro culturale ‘Il pesce tipico dell’Adriatico ‘ a Cesenatico

L’EMILIA ROMAGNA ED EXPO 2015

L’Emilia Romagna ospita la penultima tappa de L’Italia in tutti i sensi , il lungo tour ANCIperEXPO che avvicina i territori al tema centrale dell’esposizione mondiale: “nutrire il pianeta, energie per la vita ”.

ANCI Emilia Romagna ha scelto di dedicarla al pesce dell’Alto Adriatico perché ha caratteri di “tipicità”: una tipicità che può aggiungersi ai 41 prodotti DOP/IGP dell’Emilia Romagna – il più alto numero d’Europa – e che può dare ulteriore valore aggiunto al suo settore agroalimentare, uno dei 5 settori portanti della propria economia.

LABORATORIO ALTO ADRIATICO

Qui dove gli equilibri ecologici sono più fragili, dove il rapporto tra consumo e tempi di riproduzione è più delicato, dove la qualità e varietà delle specie ittiche è migliore, dove le tradizioni gastronomiche hanno radici antiche e composite, se si supera la sfida di salvaguardare le risorse per il futuro, tutelando la biodiversità, rivitalizzando l’ambiente di riproduzione delle specie e riequilibrando le filiere di produzione e consumo, si potrà contribuire non solo ad accrescere le nostre conoscenze e la competitività del nostro agroalimentare, ma anche a dare più importanza al pesce, cibo salutare, nell’alimentazione del pianeta.

IL SENSO DEL PESCE

Il senso del pesce  è il nome scelto da ANCI Emilia Romagna per l’evento itinerante che dal 27 al 29 marzo coinvolge 5 città della costa adriatica attraverso incontri ISTITUZIONALI  e percorsi GASTRONOMICI e di CONOSCENZA : il senso , dunque,  sia come gusto, sia come attitudine della popolazione costiera ad amare il pesce e il mare e farne oggetti di studio e conoscenza.


 
182 queries in 1,722 seconds.