Pappa Buona

Crema di prosciutto cotto

Ingredienti

per due pappe
25 gr. di prosciutto cotto tritato
3 cucchiai di pomodori pelati o passati senza semi
una tazza da caffellatte di brodo
un quarto di cipolla tritata
1 cucchiaio di panna liquida
1 cucchiaino di burro

Come si prepara

Scottate la cipolla in acqua bollente non salata, scolatela e fatela saltare in un tegame con il burro a fiamma bassa; aggiungete la panna, il prosciutto e fate cuocere il tutto a fuoco basso per 5 minuti, mescolando continuamente. Unite la passata di pomodoro e diluite con il brodo; fate cuocere a fuoco molto basso per 20 minuti. Aggiustate di sale e servite caldo.

Risotto zucchine e robiola

Ingredienti

Per due pappe
Mezza zucchina tritata
6 cucchiai di babyriso
300 ml di brodo vegetale
d’olio d’oliva
un quarto di cipolla tritata
parmigiano reggiano a piacere
50 gr di robiola

Come si prepara

Cuocete insieme in una padellina antiaderente la cipolla e le zucchine tritate finemente con un filo di olio d’oliva e un paio di cucchiai di brodo. Quando sono ben ammorbidite aggiungete il baby riso. Terminate la cottura aggiungendo il brodo poco per volta e, quando il riso pronto mantecate il risotto con la robiola e il parmigiano reggiano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *