Pappa Buona: “Tenerissimi ossibuchi”, la ricetta di Francesco

Francesco, 15 mesi, ne va ghiotto….ecco a voi una ricetta da proporre anche come piatto unico.

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Ingredienti Per 4 persone
6/8 ossibuchi di tacchino ( dipende dalla grandezza)
1 cipolla dorata
2 carote
1/2 kg di patate
Olio oliva e sale qb
1 bicchiere di vino bianco

 

Pulite la cipolla e le carote e tritatele finemente ( ideale con il tritatutto) mettete un filo d’olio in un casseruola ampia e alta antiaderente e fateci rosolare le verdure. Dopo qualche minuto aggiungente gli ossibuchi e lasciateli cuocere 3/4 minuti per parte. Aggiungete il sale e sfumate con il bicchiere di vino. Lasciate evaporare poi aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio mescolando e aggiungendo acqua di tanto in tanto. Dopo una mezz’ora aggiungete le patate tagliate a cubetti e continuate la cottura per almeno un’altra ora. Quando la carne sarà morbida morbida e le patate cotte potete togliere dal fuoco e servire.
Il piatto, proprio perché la carne diventa tenerissima e i sapori sono tutti naturali, è adatto ai più piccoli ma fate attenzione perché questo taglio di carne di tacchino può nascondere qualche ossicino quindi controllate i bocconi e…. Buon appetito!!!!

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