Pasqua aperti per….Turismo: iniziative ad aprile a Comacchio e a lido Estensi

ASCOM Ferrara e Estragon portano a Lido Estensi l’evento il più importante evento di valorizzazione delle eccellenze italiane e straniere del cibo di strada e delle birre artigianali: il Finger Food Festival.

Dal 14 al 17 Aprile un universo di nuovi gusti e profumi troverà casa in Via delle Querce nel cuore pulsante di Lido degli Estensi.

Dopo il successo di pubblico registrato lo scorso anno in 13 città italiane, tra cui anche Ferrara all’Acquedotto Monumentale, il Finger Food Festival è dunque pronto a sbarcare anche ai Lidi per una speciale edizione pasquale capace di mettere insieme il meglio delle “cucine di strada” italiane e straniere e delle birre artigianali, il tutto accompagnato da una splendida colonna sonora a cura dell’Estragon di Bologna.

Per quattro giorni, quindi si incontreranno le vere eccellenze del cibo di strada, tra cui molti prodotti presidi slow food del territorio e moltissimi prodotti da filiera corta, come gli arrosticini abruzzesi e le bombette di Alberobello, le olive ascolane e il pasticciotto salentino, oltre a tanti altri prodotti tradizionali da altri continenti (anche vegani, vegetariani e senza glutine), un tripudio di sapori per un “giro del mondo in 80 morsi”.

Per quanto riguarda invece la programmazione musicale, per questa speciale edizione non si prevede un palco ma i concerti dal vivo si terranno rigorosamente “unplugged” in mezzo al pubblico presente, con artisti italiani e stranieri come tradizione del festival!

Per tutta la giornata passeranno le migliori selezioni musicali di world music, il genere che meglio si sposa con i cibi di strada, una esperienza per tutti i sensi!

Insomma: saranno quattro giorni di festa per tutte le età, ma soprattutto sarà un appuntamento per palati fini, che saprà deliziare tutti i sensi degli avventori nella capitale italiana del cibo.

ORARI

Venerdì 14 Aprile: dalle ore 18.00 alle 23.00
Sabato 15 Aprile: dalle ore 12.00 alle 23.00
Domenica 16 Aprile: dalle ore 12.00 alle 23.00
Lunedì 17 Aprile: dalle 12.00 alle 23.00

CIBI DI STRADA e BIRRE ARTIGIANALI

Abruzzo: Arrosticini

Calabria: Panini con la Nduja e Salsicce piccanti alla Brace

Campania: Mozzarella di Bufala alla brace, Carni di Bufala alla Brace

Emilia Romagna: Gnocco Fritto, Pesce Fritto, Pollo Fritto, Tigelle, Polpette, Tortelli,

Birrificio Vecchia Orsa

Liguria: Farinata, Focaccia Genovese

Marche: Olive Ascolane, Pesce Fritto in Cartoccio

Puglia: Bombette, Pettole, Orecchiette di Grano Arso, Pasticciotti, Burrate

Sicilia: Arancine, Cannoli

Toscana: Hamburger di Chianina, Birrificio Bruton

Veneto: Birrificio Lorenzetto

Dal Mondo: Paella Spagnola, Churros, Tacos Messicani, Angus e Filetti Argentini, American Smoked Barbecue, Hamburger di Angus

APPUNTAMENTI MUSICALI “UNPLUGGED”

Sabato 15 Aprile: dalle ore 19.30 SAXLAB QUARTET (Jazz – Blues / Italia)
Domenica 16 Aprile: dalle ore 19.30 DENNIS BABATUNDE (Reggae Folk / Nigeria)
Lunedì 17 Aprile: dalle ore 19.30 THE FIREPLACES (Folk / Italia)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *