Per la Settimana nazionale della Celiachia lunedì 16 maggio in tutte le scuole di Ferrara, pranzo senza glutine

Il Comune di Ferrara in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia Emilia Romagna e con CIR Food, promuove anche quest’anno l’iniziativa Tutti a tavola – Tutti insieme, nata nell’ambito del progetto AIC “In fuga dal glutine” dedicato alla celiachia e, più in generale, al tema della diversità.

Durante la Settimana Nazionale della Celiachia (dal 16 al 20 maggio 2022), ed in particolare lunedì 16 maggio, in tutte le scuole di Ferrara (scuole dell’infanzia, primarie e secondarie di I grado statali e in un nido d’infanzia comunale), sarà servito a tutti, bambini ragazzi e insegnanti, un pranzo naturalmente e completamente privo di glutine con pietanze gustose a dimostrazione del fatto che mangiare senza glutine si può e con gusto.

Obiettivo del progetto:

– Formare ed informare insegnanti e personale delle scuole sugli aspetti della celiachia e della diversità alimentare in senso generale;

– Contribuire a formare i bambini fin da piccoli, e le loro famiglie, riguardo un tema importante come quello della salute e creare momenti di condivisione tra loro nel momento dello stare insieme a tavola a scuola, per dimostrare che la celiachia è una delle tante diversità, quindi una risorsa e una ricchezza

– Diffondere una migliore cultura della diete senza glutine e della celiachia al fine di garantire un diritto indispensabile di ogni bambino: la completa e corretta integrazione degli alunni celiaci nel contesto scolastico sociale. Nella mensa scolastica i bambini imparano ad accettare le differenze, diventando ambasciatori di nuovi valori anche all’interno delle loro famiglie

Lunedì 16 maggio l’assessore alla Pubblica Istruzione Dorota Kusiak e la responsabile di AIC, Debora Di Tunno, parteciperanno, alle ore 12 al pranzo con le bambine e i bambini presso la scuola primaria “Matteotti”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.