Sagra dell’anguilla al via

anguillaSagra dell’anguilla al via a Comacchio.

Un viaggio tra i sapori del Delta del Po con la 18esima Sagra dell’Anguilla. A Comacchio fino al 9 ottobre sono tre i weekend di eventi e stand enogastronomici.

Si può partecipare a dimostrazioni di cattura dell’anguilla, ad escursioni in barca tra gli scenari del Delta del Po, cacce al tesoro e poi vivere l’esperienza di guidare le batane, le imbarcazioni tipiche, ed immergersi tra spettacoli, musica jazz, teatro e letteratura. Da non perdere, il 1° ottobre, l’incontro con lo chef Hiroshi Ogata, uno dei massimi esperti giapponesi della cucina dell’anguilla.

Tantissime le iniziative per scoprire il territorio, il percorso museale all’aperto tra gli antichi casoni delle valli e la Manifattura dei Marinati, che racconta la memoria della lavorazione dell’anguilla, oggi presidio Slow Food, ed un tempo cuore dell’economia e dell’artigianato della gente di Comacchio. Regina della sagra ovviamente l’anguilla, che si potrà degustare in tutte le sue trasformazioni in cucina.

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