Una dieta su misura è possibile? Si, grazie al DNA

Il sogno di una medicina personalizzata nel campo delle diete sembra essere più a portata di realtà: la Nutrigenetica è la scienza, che mettendo insieme alimentazione, benessere e patrimonio genetico individuale, può permettere al nutrizionista di elaborare un piano alimentare adatto alla nostra “taglia” genetica: un abito su misura, che potrebbe permetterci di raggiungere più facilmente i risultati di una corretta alimentazione, sia per chi ha come obiettivo quello di dimagrire, sia per chi ha intolleranze alimentari o allergie, sia per chi vuole raggiungere livelli di maggiore efficienza fisica e psicologica nello sport.

Siamo nel campo della prevenzione e della promozione della salute e del benessere, i temi di cui si occupa il nostro appuntamento settimanale del giovedì Salute 3.0. Ieri sera in studio con Antonella Vicenza, fra gli ospiti,Donatella Mauro, Pedagogista, Maurizio Gamberini, Farmacista, è intervenuto anche Vittorio Lucchini, biologo molecolare presidente di NGB Nutrigenetics, spin off dell’università di Ferrara, bersagliato dalle domande dei telespettatori che hanno seguito la trasmissioni sul web

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *